Home सामान्य ज्ञान विश्व के विभिन्न शहरों के पुराने  एवं वर्तमान नाम

विश्व के विभिन्न शहरों के पुराने  एवं वर्तमान नाम

  विभिन्न शहरों के पुराने  एवं वर्तमान नाम


विश्व में  कई ऐसे शहर हैं, जिनका नाम समय के साथ-साथ बदलता रहा है. इन प्रसिद्ध नगरों या शहरों के नाम में परिवर्तन का मुख्य कारण समय के साथ बदलती उस क्षेत्र विशेष की संस्कृति एवं रहन -सहन रही है.जो समय के साथ आक्रांताओं द्वारा किए गए हमले या वहां के निवासियों के विश्वास को बदलने का परिणाम रहा है. यहां प्रस्तुत है विश्व के कुछ प्रमुख शहर एवं उनके पुराने नामों से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण तथ्य:
<





1.प्रश्न: कन्याकुमारी” का पुराना नाम क्या था?
 
उत्तर:- . केप कोमोरिन
 
2.प्रश्न: किस शहर का पुराना नाम “तूतीकोरिन” था?
 
उत्तर:- थोथूकुड्डी
 
3.प्रश्न: “कालीकट” किस शहर का पुराना नाम था?
 
उत्तर:- कोझीकोड
 
4.प्रश्न: प्राचीन शहर “गुलबर्गा” का नया नाम क्या है?
 
उत्तर:- कलबुर्गी
 
5.प्रश्न: “साक्ची” किस शहर का पुराना नाम था?
 
उत्तर:- जमशेदपुर
 
6.प्रश्न: “पुरुषपुर” किस शहर का पुराना नाम था?
 
उत्तर:- पेशावर
 
7.प्रश्न:“बातविया” किस शहर का पुराना नाम था?
 
उत्तर:- जकार्ता
 
8.प्रश्न: “सेंट पीट्सबर्ग” शहर का पुराना नाम क्या था?
 
उत्तर:- लेलिनग्राद
 
9.प्रश्न: “ओस्लो” शहर का पुराना नाम क्या था?
 
उत्तर:- क्रिस्टीनीया
 
10.प्रश्न: “सेलिसबरी” किस शहर का पुराना नाम था?





उत्तर:- हरारे

***

ये भी जरूर पढ़िए:-

विश्व के प्रमुख संगठन और उनके मुख्यालय

क्या है बरमूडा ट्रायंगल का रहस्य?-Secrets of Bermuda Triangle

 

Admin
विचारक्रांति(Vichar-Kranti.Com) पर पढ़िए जीवनी, सफलता की कहानियां,प्रेरक तथ्य तथा जीवन से जुडी और भी बहुत कुछ और बनिए विचारक्रांति परिवार का हिस्सा . विचारक्रांति जीवन के हर क्षेत्र में....

इस पोस्ट पर अपनी प्रतिक्रिया,अपनी बातें यहां नीचे कमेंट बॉक्स में लिख कर हम तक जरूर भेजिए.सभी नए पोस्ट के ईमेल नोटिफिकेशन पाने के लिए नीचे चेकबॉक्स को टिक करिये. धन्यवाद...!

कुछ नए पोस्ट्स

7 Motivational Hindi Story-जिसे पढ़ने से बदलती है जिंदगी !

प्रेरक लघु कथाएं (motivational story in hindi) पढ़ने में रुचिकर होती...

Traffic signs & rules in hindi -यातायात संकेत नियम और मतलब

इस लेख(traffic signs in hindi) के माध्यम से हम चर्चा कर...

Air Pollution Essay-वायु प्रदूषण पर निबंध

वायु प्रदुषण (air pollution) पर चर्चा इसलिए अहम् हो जाती है...

Sonam Wangchuk- सोनम वांगचुक की जीवनी

sonam wangchuk अगर समाज में बदलाव लाना है, तो एक छोटी...

Fake Online Gurus -नकली ऑनलाइन गुरुओं से सावधान !

नमस्कार! उम्मीद करता हूं आप सब अच्छे ही होंगे...इस पोस्ट(fake online...

Business Ideas -जो गढ़ेंगे भविष्य में सफलताओं की कहानियां

भविष्य के व्यवसाय के बारे में संक्षिप्त एवं अहम् जानकारी- Post...

Tulsidas ke Dohe-तुलसीदास जी के सीख भरे दोहे अर्थ सहित

Tulsidas ke Dohe:-गोस्वामी तुलसीदास जी भारतीय संस्कृति में भक्ति काल के...

aaj ka suvichar-आज के सुविचार हिंदी में पढ़िए

aaj ka suvichar:-सुबह सुबह  जो हमारे कानों में कुछ सकारात्मक और...

Sanskrit Shlokas-प्रेरक संस्कृत श्लोक विद्यार्थियों के लिए

sanskrit shlokas: संस्कृत कभी हमारी संस्कृति की मूल और वाहक भाषा...
- Advertisment -

Vichar-Kranti

पढ़िए जीवन बदलने वाले Ideas,महापुरुषों के प्रेरक वचन,जीवनी, करियर के विकल्प और भी बहुत कुछ...जुड़िये विचारक्रांति से

Advt.-
error: Content is protected !!