Homeसामान्य ज्ञानसामान्य ज्ञान कंप्यूटर से संबन्धित

सामान्य ज्ञान कंप्यूटर से संबन्धित

ad-

सामान्य ज्ञान कंप्यूटर से संबन्धित

प्रश्न1. कंप्यूटर के आविष्कारक कौन हैं ?
Ans:- चार्ल्स बैबेज
प्रश्न2.सबसे पहला कंप्यूटर का नाम क्या था ?
Ans:-ENIAC
प्रश्न3.आधुनिक कम्प्यूटर की खोज सर्वप्रथम कब हुई ?
Ans:- 1946
प्रश्न4.कम्प्यूटर के क्षेत्र में महान क्रांति कब से आई ?
Ans:-1960
प्रश्न5.कंप्यूटर का हिन्दी नाम क्या है ?
Ans:- संगणक
प्रश्न6.कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans:- 2 दिसम्बर
प्रश्न7.CPU का पूर्ण रूप क्या है ?
Ans:- Central Processing Unit
प्रश्न8.किलोबाइट (KB) कितने बाइट के बराबर होते है ?
Ans:- 1024 bit.
प्रश्न9.प्रोसेसर के तीन मुख्य भाग है ?
Ans :- ALU,Control Unit & Register.
प्रश्न10.आई. बी. एम. कंप्यूटर का पूरा नाम है ?
Ans:- International Bussiness Machine.


सामान्य ज्ञान के कुछ और प्रश्न ,इन्हे भी पढ़िए… 

Advertisements
Advertisements
VicharKranti Editorial Team
VicharKranti Editorial Team
जरूरत भर की नई और सही सूचनाओं को आप तक पहुंचाना ही लक्ष्य है । विद्यार्थियों के लिए करियर और पढ़ाई लिखाई के अतिरिक्त प्रेरक content लिखने पर हमारा जोर है । हमारे लेखों पर अपने विचार comment box में लिखिए और विचारक्रान्ति परिवार का हिस्सा बनने के लिए नीचे दिए गए सोशल मीडिया हैंडल पर हमसे जुड़िये

Subscribe to our Newsletter

हमारे सभी special article को सबसे पहले पाने के लिए न्यूजलेटर को subscribe करके आप हमसे फ्री में जुड़ सकते हैं । subscription confirm होते ही आप नए पेज पर redirect हो जाएंगे । E-mail ID नीचे दर्ज कीजिए..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

आपके लिए कुछ और पोस्ट

VicharKranti Student Portal

छात्रों के लिए कुछ positive करने का हमारा प्रयास । इस वेबसाईट का एक हिस्सा जहां आपको मिलेंगी पढ़ाई लिखाई से संबंधित चीजें ..